Ciao mamme! Come state?
Qui tiriamo avanti tra una febbre ed un raffreddore, aspettando la bella stagione...Ed anche se da queste parti il freddo non è mai davvero arrivato (se non qualche giorno), ci coccoliamo con delle zuppe calde, un vero comfort food!
Oggi vi propongo una ricetta con l'orzo, questo cereale ci piace molto e si presta davvero bene ad essere cucinato con le verdure!
Cosa ci occorre:
- 230 gr di orzo (noi siamo tre, e questa dose ci basta per un bel primo)
- 1 cipolla (di quelle dolci, buonissime di Tropea)
- 3 carote abbastanza grandi
- 1,5 litro di brodo vegetale (preparato con cipolla, sedano e carota)
- rosmarino
Sciacquare l'orzo sotto l'acqua corrente, versarlo in una pentola e coprirlo con parte del brodo. Inizare a cuocerlo.
In un tegame a parte, stufare la cipolla ed aggiungere le carote, precedentemente pulite e taglate a tocchetti abbastanza grandi.
Quando le carote si sono ammorbidite, aggiungerle all'orzo e proseguire la cottura insieme.
Aggiungere brodo se necessario, fino a portare il cereale a cottura desiderata.
Servire caldo con il rosmarino.
Buon appetito!
Vi aspetto su Instagram con il tag #cucinoperilmiobimbo!
Alla prossima ricetta!
Daniela
Nessun commento:
Posta un commento