Ero veramente impaziente di far assaggiare a Giulia il prosciutto cotto! Finalmente qualcosa di gustoso pensavo! Con l'omogeneizzato non ci sono stati problemi. Così, dopo essermi confrontata con la pediatra, al settimo mese e qualche giorno le ho fatto assaggiare il “vero” prosciutto!
Bhe, inizialmente la sua faccia non era molto convinta :-D poi, cucchiaio dopo cucchiaio, ci ha preso gusto, ed ha finito tutta la pappa! Ora lo mangia anche a pezzettini, magari dopo la minestrina e sembra proprio soddisfatta del gusto!
Per quanto riguarda i fagiolini, Giulia ha iniziato a mangiarli alla fine del sesto mese.
Vediamo gli ingredienti:
400 ml di acqua
una manciata di fagiolini
una patata piccola
crema multicereali ( io compro quella biologica a marchio coop e devo dire che la linea di questi prodotti è davvaero buona)
20 gr di prosciutto cotto senza polifosfati
parmigiano
olio extravergine d'oliva.
Dopo aver pulito e lavato i fagiolini e la patata, ho preparato il brodo vegetale, facendolo cuocere per una mezz'ora. Una volta pronto, ho frullato il tutto ed ho versato a pioggia la crema multicereali. Circa quattro cucchiai, a Giulia la pappa piace bella soda!
Quindi ho aggiunto il prosciutto cotto tagliato a pezzettini ( potete anche tritarlo), ho mescolato ed amalgamato con un cucchiaino generoso di parmigiano ed un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva.
La pappa è pronta!
A presto
Daniela
Hai già provato le prime minestrine? La sabbiolina o simili?
RispondiEliminaCiao mammapiky!
RispondiEliminaSi! Tempestina, stelline e fiorellini! La prima dal sesto mese. Le altre dal settimo! ;-)
Daniela
Complimenti per il tuo bellissimo blog! L'ho scoperto grazie ad alcune immagini viste su instagram.
RispondiEliminaSe ti va fai un salto da me, mi farebbe molto piacere.
dolcissimamenthe.blogspot.it