lunedì 4 novembre 2013

Cosa cucino per il mio bimbo oggi? Crema multicereali con fagiolini e prosciutto cotto

Ero veramente impaziente di far assaggiare a Giulia il prosciutto cotto! Finalmente qualcosa di gustoso pensavo! Con l'omogeneizzato non ci sono stati problemi. Così, dopo essermi confrontata con la pediatra, al settimo mese e qualche giorno le ho fatto assaggiare il “vero” prosciutto! 
Bhe, inizialmente la sua faccia non era molto convinta :-D poi, cucchiaio dopo cucchiaio, ci ha preso gusto, ed ha finito tutta la pappa! Ora lo mangia anche a pezzettini, magari dopo la minestrina e sembra proprio soddisfatta del gusto!
Per quanto riguarda i fagiolini, Giulia ha iniziato a mangiarli alla fine del sesto mese.
Vediamo gli ingredienti:
400 ml di acqua
una manciata di fagiolini
una patata piccola
crema multicereali ( io compro quella biologica a marchio coop e devo dire che la linea di questi prodotti è davvaero buona)
20 gr di prosciutto cotto senza polifosfati
parmigiano
olio extravergine d'oliva.

Dopo aver pulito e lavato i fagiolini e la patata, ho preparato il brodo vegetale, facendolo cuocere per una mezz'ora. Una volta pronto, ho frullato il tutto ed ho versato a pioggia la crema multicereali. Circa quattro cucchiai, a Giulia la pappa piace bella soda! 
Quindi ho aggiunto il prosciutto cotto tagliato a pezzettini ( potete anche tritarlo), ho mescolato ed amalgamato con un cucchiaino generoso di parmigiano ed un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva.
La pappa è pronta!
A presto
Daniela


3 commenti:

  1. Hai già provato le prime minestrine? La sabbiolina o simili?

    RispondiElimina
  2. Ciao mammapiky!
    Si! Tempestina, stelline e fiorellini! La prima dal sesto mese. Le altre dal settimo! ;-)

    Daniela

    RispondiElimina
  3. Complimenti per il tuo bellissimo blog! L'ho scoperto grazie ad alcune immagini viste su instagram.
    Se ti va fai un salto da me, mi farebbe molto piacere.
    dolcissimamenthe.blogspot.it

    RispondiElimina