lunedì 21 ottobre 2013

Nuova collaborazione: cosa cucino per il mio bimbo oggi?

Buongiorno a tutte! E' con molto piacere che oggi vi introduco una nuova collaborazione! Lei si chiama Daniela, ha una bimba, Giulia, di 8 mesi ed un blog Latte&Cannella dove racconta e mostra la sua passione per il punto croce e per la cucina! Daniela ha avuto un'idea bellissima per la sua collaborazione con Style for moms: ricette per la cucina dei più piccoli! Infatti Daniela è alle prese con la preparazione di pappe e pappette per la sua Giulia e ha deciso di condividere con noi i suoi piatti per semplificarci la vita a tutte le mamme in cerca di ispirazione! Quindi grazie Daniela! 

Crema di zucca e patate con semolino e ricotta

Buongiorno!
E' arrivato l'autunno, la mia stagione preferita, e con lui la zucca. Io la adoro, così ho voluto farla assaggiare anche a Giulia, in modo da variare anche il suo menù e non proporle sempre le solite verdure.

Giulia ha otto mesi, abbiamo iniziato lo svezzamento con carote, zucchine e patate, e poi, a mano a mano, gliene ho inserite di nuove, seguendo i consigli della nostra pediatra.
Stessa cosa per la ricotta....che mangerebbe a cucchiaiate! Ha iniziato a mangiarla al settimo mese.

Dunque, veniamo alla ricetta!:
per quanto riguarda le dosi, dipende da quanto mangiano i vostri bambini. E'  difficile stabilirle con precisione,  io ho usato:

400 ml di acqua
1 patata piccola
150 gr di zucca
semolino
50 gr di ricotta di mucca
parmigiano
olio extravergine d'oliva

Ho preparato il brodo mettendo a bollire per circa 30 minuti, la zucca e la patata, pulite e tagliate a tocchetti. Una volta pronto, ho frullato le verdure (non troppo, a Giulia la pappa piace soda :-P) ho aggiunto del brodo e poi il semolino. Quindi ho amalgamato la ricotta. Ho aggiunto un cucchiaino d'olio evo e del parmigiano e......buona pappa!

A presto!
Daniela




3 commenti:

  1. Benvenuta Daniela
    che bella la tua "pappina"... fa gola anche a me quindi se la faccio per una bambina grande (che poi sarei io) dici che va bene lo stesso?
    :-DD
    ciao e non vedo l'ora di scoprire le prossime ricette corredate di queste splendide foto
    Verdiana

    RispondiElimina
  2. Ciao Verdiana!
    Certo che va bene anche per una "bimba" grande! magari con l'aggiunta di un pizzico di sale ;-)
    Io , grazie a Giulia, ho riscoperto il semolino! buono!!
    un abbraccio!
    Daniela

    RispondiElimina
  3. Ciao Verdiana!
    Certo che si! Magari con l'aggiunta di un pizzico di sale ;-)
    Pensa che io, grazie a Giulia, ho riscoperto il semolino.....buono!!

    un abbraccio!
    Daniela

    RispondiElimina