giovedì 18 febbraio 2016

Cosa cucino oggi per il mio bimbo? Orzo con cipolle stufate e carote

Ciao mamme! Come state? 
Qui tiriamo avanti tra una febbre ed un raffreddore, aspettando la bella stagione...Ed anche se da queste parti il freddo non è mai davvero arrivato (se non qualche giorno), ci coccoliamo con delle zuppe calde, un vero comfort food!

Oggi vi propongo una ricetta con l'orzo, questo cereale ci piace molto e si presta davvero bene ad essere cucinato con le verdure!

Cosa ci occorre:

- 230 gr di orzo (noi siamo tre, e questa dose ci basta per un bel primo)
- 1 cipolla (di quelle dolci, buonissime di Tropea)
- 3 carote abbastanza grandi
- 1,5 litro di brodo vegetale (preparato con cipolla, sedano e carota)
- rosmarino

Sciacquare l'orzo sotto l'acqua corrente, versarlo in una pentola e coprirlo con parte del brodo. Inizare a cuocerlo.
In un tegame a parte, stufare la cipolla ed aggiungere le carote, precedentemente pulite e taglate a tocchetti abbastanza grandi.
Quando le carote si sono ammorbidite, aggiungerle all'orzo e proseguire la cottura insieme.
Aggiungere brodo se necessario, fino a portare il cereale a cottura desiderata.
Servire caldo con il rosmarino.

Buon appetito!

Vi aspetto su Instagram con il tag #cucinoperilmiobimbo!

Alla prossima ricetta!

Daniela 


Nessun commento:

Posta un commento